スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

十勝ETネットワーク第100回記念特別企画 “特別講演会・シンポジウム”

日 時 : 平成19年7月21日(土曜日)14:00~18:00(18:10より懇親会)
場 所 : 帯広畜産大学 帯広市稲田町西2線(電話:0155-44-2131)
講演会・シンポジウム : 講堂     懇親会 : 生協フロア(予定)

1) 始めの挨拶 5分(14:00-14:05)

2) 基調講演
『 温故知新(故(ふる)きを温(たず)ねて新しきを知る)昔のエサと今のエサ、八十翁、色気(カロテン)に夢中』
             小野 斉 さん ( 帯 広 市 ) 40分(14:05-14:45) 質疑20分(14:45‐15:05)

休憩   10分(15:05-15:15)

3) 特別企画シンポジウム 『 我が国の受精卵移植技術の現状と今後の取り組み 』 
座長 : 三宅 陽一 さん( 帯 広 市 )
● 話題提供 『北海道の畜産の現状とET技術の活用ならびに道立畜試の取り組み』
             山本 裕介 さん( 新 得 町 ) 20分(15:15-15:35) 質疑10分(15:35‐15:45)
● 話題提供 『我が国におけるET実施の概況ならびに家畜改良センター十勝牧場のET技術活用の取り組み』
             山内 健治 さん( 音 更 町 ) 20分(15:45-16:05) 質疑10分(16:05‐16:15)
● 話題提供 『全農ETセンターにおける高品質凍結受精卵の生産と関連技術へ取り組み』
             青柳 敬人 さん( 上士幌町) 20分(16:15-16:35) 質疑10分(16:35‐16:45)
● 話題提供 『ETネット100回の歩みならびに十勝育成牧場の取り組み』
             山科 秀也 さん( 大 樹 町 )  20分(16:45-17:05) 質疑10分(17:05‐17:15)
                          総合質疑応答 45分17:15-18:00
     
懇親会( 簡単な飲み物と菓子の雑談会程度ですが気楽にご参加下さい。 )
話題提供終了後(会場移動) 18:15~19:30  学内の生協食堂を予定しています。
♯ 当日自由参加です。参加資格は問いません。興味のある方なら大歓迎です。
参加費は無料です。多数の参加をお待ちしております。
♭ 懇親会に参加される方は1人500円お願いします。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。